개인정보처리방침

개인정보처리방침 최종 업데이트 2019년 11월 1일

본 개인정보처리방침은 아래의 나열된 라프레리 회사 (데이터 컨트롤러 및 연락처 섹션)가 귀하의 개인정보를 수집,처리 및 사용하는 방법을 설명하고 있으니, 참고 바랍니다. (섹션 7) (“라프레리”,”당사가”,”당사의”)

소개

개인정보처리방침은 또한, 귀하가 귀하의 개인정보에 접근하고 수정하는 방법 및 해당되는 경우 당사가 수행하는 데이터 처리 일부 (고객맞춤 마케팅 포함)에 대한 이의 제기 및 당사가 귀하의 동의를 필요로 하는 사안에 대하여 관련 해당 동의를 철회할 수 있는 권리에 대한 특정 선택을 할 수 있는 방법에 대해 설명합니다. 귀하의 선호 사항 및 귀하가 가지는 권리에 대한 자세한 내용은 아래의 섹션 56을 참고하시기 바랍니다.

본 방침은 당사의 다양한 온라인 채널(예: 웹사이트, 앱 및 소셜 네트워크) 및 오프라인 채널(판매시점 정보관리시스템(POS), 고객 서비스 센터 및 이벤트 등)을 통해 수집하는 개인정보 등 당사의 데이터 수집 활동을 포함합니다. 또한 당사의 웹사이트와 앱에서 쿠키 및 관련 기술을 사용하여 정보를 수집하는 방법을 설명합니다. 특정 섹션의 경우 귀하가 당사에 개인정보를 제공하는 방식 또는 라프레리와 상호작용하는 방식에 따라 적용되지 않을 수 있습니다. 당사는 어떤 한 채널(예: 라프레리 웹사이트)을 통해 수집한 개인정보를 또 다른 채널(예: 라프레리 이벤트 인 스토어)을 통해 수집한 개인정보와 결합한다는 점을 주의하시기 바랍니다. 당해 결합에는 다른 라프레리 회사들이 원래 수집한 개인정보의 결합이 포함될 수 있습니다. 이러한 활동에 대한 자세한 내용은 아래에 설명되어 있습니다.

당사는 언제든지 당사의 관행 및 본 방침을 변경할 권리를 보유합니다. 본 방침의 업데이트 또는 변경에 대해 수시로 당사의 플랫폼을 확인하시기 바랍니다. 당사가 귀하의 개인정보 처리 방식을 변경하는 경우, 본 방침을 업데이트하고 일반적으로 당사의 웹사이트에 업데이트된 방침을 게시하는 방식으로 귀하에게 통지할 것입니다. 당사의 개인정보 보호 관행을 중대하게 변경하는 중요한 개정을 하는 경우, 당사는 개정사항이 발효하기 전에 이메일 발송 등 다른 방법으로 귀하에게 통지할 수도 있습니다. 해당 개인정보 보호관련법에 의해 요구되는 경우 당사는 그러한 변경에 대한 귀하의 동의를 얻을 것입니다.

또한 당사는 관련성이 있고 시의적절한 정보를 제공하는 것이 도움이 될 것으로 생각되는 경우, 개인정보를 수집할 때 귀하에게 추가 정보를 제공할 수 있습니다.

본 개인정보처리방침이 귀하의 현지 언어로 제공되더라도, 그 내용에 불일치가 있는 경우 영어 버전이 우선합니다.

1. 어떤 개인정보를 수집하고 있을까요?

당사는 귀하로부터 또는 다음의 다양한 온라인 및 오프라인 채널 등을 통해 귀하의 개인정보를 수집합니다: (i) 당사 웹사이트 http://www.laprairie.com 또는 모바일 사이트/애플리케이션(총칭하여 " 플랫폼")을 통해 상호작용 하는 경우, (ii) 당사의 소셜 미디어 페이지, 채팅 서비스, 포럼 또는 블로그를 통해 상호작용 하는 경우, (iii) 당사의 부티크, 매장 또는 카운터 중 한 곳을 방문하는 경우, (iv) 당사의 이벤트 및 시연, 로열티 또는 기타 고객 프로그램, 대회, 프로모션 또는 설문조사에 참여하는 경우, 또는, (v) 당사의 뷰티 어드바이저 및 고객 서비스 센터로부터 뷰티 상담이나 서비스를 받는 경우.

당사의 제품은 다양한 공인 소매업체를 통해 판매됩니다. 귀하가 개인정보를 제공하는 시점에 달리 명시하지 않는 한, 당사의 소매 파트너가 수집하는 개인정보는 당사에 제공되지 않으며 본 방침은 그러한 개인정보에는 적용되지 않습니다.

당사는 다음과 같은 개인정보를 수집합니다:

귀하가 제공한 정보(예: 당사의 웹 계정을 만들거나, 당사의 로열티 또는 기타 고객 프로그램에 가입하거나, 또는 당사의 부티크, 매장 또는 카운터 중 한 곳에서 귀하에 대한 정보를 당사에 제공하는 방법으로):

  • 연락처 정보(귀하의 성명, 전화번호(자택 및 휴대전화), 집 주소 및 이메일 주소 등);
  • 연령, 생년월일, 성별, 국적, 선호하는 언어, 관심 사항 및 생활 방식;
  • 청구 정보(배송지 주소, 결제 방법 등). 당사가 필요하다고 합리적으로 생각하는 경우 청구 정보 관련 추가 증거나 증명을 요청할 수 있습니다. 귀하의 결제 카드 세부 정보를 파일에 보관하지 않습니다 (단, 환불 목적으로 필요한 경우는 제외). 당사는 결제 세부 정보를 처리하기 위해 제3자 데이터 컨트롤러를 사용합니다;
  • 웹사이트 등록 자격 증명(사용자명 및 암호 등). 계정을 생성하면 신속 간편한 결제를 위해 귀하의 직불 및 신용카드 정보 (당사의 제3자 서비스 제공업체가 보유)의 안전한 저장, 배송지 및 청구 정보의 저장 및 편집, 그리고 이전 구매와 주문 내역 검토가 가능합니다;
  • 명시한 개인 선호 사항 (커뮤니케이션, 언어 설정 등);
  • 당사와의 상호작용 (예: 뷰티 상담이나 설문조사를 통해 또는 귀하가 당사의 소셜 미디어 페이지, 블로그 또는 포럼을 방문하거나, 고객 서비스 센터 또는 당사의 채팅 서비스를 이용해 수집하게 된 거래 내역이나 귀하의 신체적 특성 및 스킨케어 우려 사항에 관한 정보 등); 및/또는
  • 당사와 귀하 간의 대응 및 커뮤니케이션.

또한, 당사는 때때로 귀하의 지인 중 당사 제품 및 서비스에 관심이 있을 수 있는 사람에 대해 귀하가 당사에 알려줄 수 있는 프로모션 또는 행사를 진행합니다. 해당 지인이 귀하에게 본인의 세부 정보를 당사에 제공할 수 있는 권한을 부여하는 경우, 당사는 그 목적으로만 해당 정보를 사용하며 기타 관련 없는 제안을 하지 않습니다. 당사는 또한 해당 지인에게 보내는 메시지에서 추천을 한 사람이 귀하라는 것을 언급할 수 있습니다.

미성년자에 대한 정보를 고의로 수집하지 않습니다.

당사의 플랫폼 사용, 소셜 미디어 페이지 또는 온라인 광고와의 상호 작용을 통해 자동으로 수집된 정보.

다음 정보는 자동으로 수집할 수 있습니다:

  • 귀하 장치의 IP 주소, 브라우저 유형 및 버전, 시간대 설정, 브라우저 플러그인 유형 및 버전, 운영 체제, 고유식별번호 및 광고식별번호 등을 포함하는 기술 정보; 및
  • 본 플랫폼으로 들어오고 본 플랫폼 내에서 이동하고 본 플랫폼에서 나가는 URL 클릭스트림을 포함하는 방문 관련 정보 (날짜 및 시간 포함); 귀하가 조회하거나 검색한 제품, 귀하가 조회하거나 상호작용한 콘텐츠 (및 광고). 페이지 응답 시간, 다운로드 오류, 특정 페이지에 머문 시간, 페이지 상호작용 정보 (스크롤, 클릭, 마우스 오버 등), 페이지에서 나가기 위해 사용한 방법.

이 정보 중 일부는 쿠키 및 관련 기술을 사용하여 수집됩니다. 자세한 내용은 "쿠키 및 관련 기술"에 대해 설명하고 있는 섹션 3을 참조하시기 바랍니다.

제3자 출처로부터 수집한 정보

때때로 (관련 법률이 허용하는 경우) 당사는 본 방침에 명시된 목적을 위해 사용될 귀하의 선호 사항, 관심사 및 기타 인구통계 데이터 등의 정보를 공개적으로 또는 상업적으로 이용할 수 있는 신뢰할 수 있는 제3자 출처 (예: 비즈니스 및 소매 파트너, 결제 및 배달 서비스, 소셜 미디어 네트워크, 광고 네트워크, 분석 제공업체 및 검색 정보 제공업체)로부터 수집합니다.

당사는 또한 본 방침에 명시된 목적으로 사용될 귀하가 당사의 제품 및 서비스의 공인 유통업체에게 제공하는 개인정보를 수령합니다.

귀하가 제품에 대해 비용을 지불하는 경우 (매장 내 또는 온라인 상에서), 당사는 귀하의 신원을 확인하고, 신용 또는 직불 카드를 검증하고, 초기 신용 또는 직불 카드 승인을 받고 및 /또는 개별 구매를 승인하기 위해 귀하 및 귀하가 제공하는 결제 방법에 대한 신용 및 사기 방지 확인을 처리하는 결제 처리 서비스 제공업체로부터 정보를 수령합니다.

데이터 정확성을 보장하고 더 나은 고객 경험을 제공하기 위해 당사는 위에서 명시한 상이한 출처와 채널에서 수집한 정보를 연결하거나 결합해 고객 맞춤형 서비스, 콘텐츠, 타겟 커뮤니케이션 및 광고를 제공합니다. (예: 당사는 귀하의 온라인 구매에 관한 데이터를 부티크, 매장 및 카운터에서 수집한 뷰티 상담 세부 정보와 같은 정보와 결합하여 귀하의 커뮤니케이션 선호 사항에 따른 고객 맞춤형 제안 및 스킨케어 추천을 할 수 있습니다). 여기에는 다른 라프레리 회사가 수집한 개인정보를 결합하는 것이 포함됩니다.

귀하는 플랫폼에 액세스하기 위해 개인정보를 제공할 필요가 없으나 특정 기능 (웹사이트를 통한 제품 구매 등)은 개인정보가 있어야 사용할 수 있습니다. 그러나 귀하는 당사로부터 마케팅 커뮤니케이션을 수신할지 여부를 선택할 수 있으며 당사는 귀하의 적절한 동의가 있는 경우에만 그러한 커뮤니케이션을 전송할 수 있습니다. 개인정보 사용 방법에 관한 귀하의 선호 사항에 대한 자세한 내용은 아래의 섹션 5를 참고하시기 바랍니다.

귀하가 타인의 정보제공에 대한 허락을 받지 않았고 해당 사람에게 본 방침을 통보 하지 않은 경우에는 타인에 관한 정보를 제공해서는 안 됩니다.

2. 귀하의 개인정보가 필요한 이유는 무엇일까요?

당사는 아래에 명시된 이유로 귀하의 개인정보를 처리합니다:

  • 계약을 이행하거나 계약과 연결된 조치를 취하기 위해: 이는 귀하가 당사로부터 구매하는 경우와 관련 있습니다: 여기에는 다음이 포함됩니다:
    • 당사의 플랫폼에서 온라인 계정 설정 및 관리;
    • 주문 이행 및 거래 처리 (결제 세부 정보 처리, 신용카드 확인 및 사기 방지 활동 포함); 이러한 확인은 무엇보다 귀하의 신원을 확인하고, 신용 카드나 직불카드를 검증하고, 초기 신용 또는 직불 카드 승인을 받고/받거나 개별 구매를 승인하는 데 필요할 수 있습니다; 및
    • 서비스 관련 커뮤니케이션을 보내고 귀하의 질의에 응답합니다;
  • 다음 목적을 위해 필요한 경우; 귀하가 유럽경제지역(EEA) 또는 스위스에 있는 경우 아래 목적은 당사 또는 제3자의 합법적인 이익으로 간주됩니다:
    • 귀하가 웹사이트의 상호작용 기능에 참여할 수 있도록 하기 위해;
    • 귀하의 의견을 요청하거나 시장 조사 참여를 위해;
    • 당사의 플랫폼 및 기타 선정된 파트너 웹사이트, 로열티 및 기타 고객 프로그램 상의 고객 맞춤형 서비스, 콘텐츠, 타겟 커뮤니케이션 및 광고를 귀하에게 제공하기 위해. 위에서 명시한 상이한 출처와 채널에서 수집한 정보를 연결 또는 결합함으로써 또는 귀하의 연령 및 성별 또는 추정된 관심사 등 다양한 요인들에 기초한 세그먼트를 생성함으로써 당사는 이와 같은 일을 할 수 있습니다. 당사는 이 프로세스를 지원하기 위해 데이터 관리 플랫폼 제공업체와 협력합니다. 이러한 활동 중 일부는 쿠키 및 기타 유사한 기술 사용을 포함할 수 있습니다 (추가 정보의 경우 섹션 3 참고);
    • 해당 법률에 따라 사기, 테러, 허위 진술, 보안 사고 또는 범죄를 방지, 조사 및/또는 보고를 목적으로 귀하의 계정을 모니터링하기 위해;
    • 당사의 플랫폼 또는 당사의 제품 및 서비스에 대해 귀하 또는 타인으로부터 받은 일체의 불만을 조사하기 위해 그리고
    • 당사의 온라인 및 오프라인 상에서 제품, 콘텐츠, 서비스 및 플랫폼을 당사가 모니터링, 개선 및 보호하기 위해 귀하의 정보와 연구 및 인구통계 연구를 통한 귀하의 당사에 대한 경험을 이용하고 플랫폼 사용을 모니터링하기 위해; 분석, 데이터 클렌징 및 당사의 광고 캠페인 효과 측정 등;
    • 필요한 경우 법적 청구, 규정 준수, 규제와 조사 목적과 관련하여 개인정보를 이용하고(법적 절차 또는 소송 관련 개인정보의 공개 포함), 당사의 이용 약관 또는 기타 계약 집행이나 적용; 또는 라프레리, 당사 고객 또는 타인의 권리, 재산이나 안전을 보호하기 위해;
    • 내부 기업 보고 목적으로.
  • 귀하가 당사에게 동의한 경우:
    • 귀하가 당사의 제품, 서비스, 프로모션 및 이벤트에 대한 정보를 전화, 우편, SMS, 이메일이나 온라인 또는 당사의 애플리케이션을 통해 받기를 요청한 경우 또는 귀하의 커뮤니케이션 선호 사항에 따라, 그리고 해당 법률이 허용하는 한도 내에서 귀하에게 샘플, 선물 및 경품을 발송하는 경우. 여기에는 이러한 목적을 위해 당사의 그룹 회사의 어떤 일원이 연락을 취하는 것이 포함됩니다 (귀하가 해당 업데이트를 통제할 수 있는 방법에 대해 아래의 섹션 5를 참고하시기 바랍니다);
    • 아래 섹션 3에 따라 쿠키 및 관련 기술을 설치하도록 귀하가 동의하는 경우;
    • 당사가 귀하의 동의를 요청한 기타 경우로, 아니면 그 당시 당사가 설명한 목적을 위해 해당 법률에 따라 귀하가 동의를 했을 경우.
  • 법률에서 요구하는 목적
    • 조사를 실시하는 정부 또는 법 집행 당국의 요청에 대응하여.

상기 내용에도 불구하고, 특정 국가 및 해당 데이터 보호법에 의해 요구되는 경우, 당사는 귀하의 동의 없이 개인정보 수집, 처리 또는 공개를 하지 않을 것입니다.

귀하의 개인정보 공개

아래의 데이터 컨트롤러 및 연락처 섹션에 언급된 라프레리 회사에 추가하여 당사는 귀하의 개인정보 (해당 개인정보보호 관련법에 따라 허용되는 경우)를 다음과 같은 경우 공유할 수 있습니다:

  • 위에서 명시된 목적을 위해 당사 그룹 내의 다른 회사. 여기에 그룹 회사의 전체 목록이 있습니다;
  • 위에서 명시된 목적을 위해 공인된 유통업체;
  • 거래 처리 목적으로 은행과 당사의 결제 서비스 제공업체;
  • 당사가 귀하의 승낙을 받은 경우, 제3자 (예: 소셜 네트워크 제공업체, 컨시어지 서비스 또는 소매 파트너). 귀하의 개인정보가 제3자와 공유된 경우 개인정보에는 해당 제3자의 개인정보보호방침이 적용됩니다;
  • 당사 사업의 장래 또는 최종 구매자 (파산 등을 통해 당사 또는 당사의 거의 모든 자산이 제3자에 의해 인수되거나 합병되는 경우);
  • 당사의 합당한 의견에 따라 법적 또는 규제 상의 의무를 이행하거나, 또는 당사의이용 약관 또는 기타 모든 계약을 집행하거나 적용하거나, 또는 라프레리, 당사 고객 또는 타인의 권리, 재산이나 안전을 보호하기 위해 필요한 경우, 법 집행 기관, 법원, 규제당국, 정부기관 또는 기타 제3자. 여기에는 사기 방지와 신용 위험 감소를 위한 타 기업 및 조직과의 정보 교환이 포함됩니다; 또는
  • 당사의 지침에 따라 당사를 대신하여 서비스를 수행하는 제3자 서비스 제공업체 (및 그룹 회사들). 당사는 당사를 대신하여 서비스를 수행하거나 법적 요건을 준수하기 위해 필요한 경우를 제외하고 이러한 당사자들이 정보를 사용하거나 공개하도록 허가하지 않습니다. 이러한 당사자들에는 주문 이행, 환불 관리, 데이터 호스팅 제공 및 콘텐츠 고객맞춤, 광고 및 마케팅 서비스 (디지털 및 고객 맞춤형 광고 포함) 및 데이터 클렌징, 관리, 세분화 및 분석 제공하는 회사 등이 있습니다.

특정 국가 및 관련 데이터 보호법이 요구하는 경우, 당사는 귀하의 동의 없이 상기 목적을 위해 귀하의 개인데이터를 수집, 처리 또는 공개하지 않을 것입니다. 또한, 해당 법률에서 허용하지 않는 한, 당사는 본 방침에 명시된 것 이외의 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하고자 하는 경우 귀하로부터 동의를 얻습니다

또한 소셜 미디어 및 검색 엔진 파트너를 포함한 제3자와 정보를 공유합니다:

당사는 귀하의 개인정보를 다른 고객의 정보와 합쳐서, 당사의 플랫폼 사용, 제품 구매, 그리고 고객에 대한 기타 일반적인 그룹화된 정보에 대한 정보 데이터 세트를 만듭니다. 이 데이터 세트가 집계되고 익명으로 처리되어 귀하를 개인으로서 직접 식별할 수 없겠지만, 이 데이터 세트는 당사의 플랫폼 사용에 대한 귀중한 통찰력을 제공하고 있고, 당사는 이를 선택된 제3자와 공유할 것입니다. 이러한 당사자에는 당사의 그룹 회사가 포함됩니다 (위에 명시되어 있음).

당사는 또한 귀하에 대한 정보를 광고 기술 제공업체 및 당사의 소셜 미디어 및 검색 엔진 파트너 (페이스북, 구글 및 트위터 포함)에게 이전해서 해당 업체들이 귀하의 장치를 인식하고 관심 기반 콘텐츠 및 광고를 제공할 수 있습니다. 정보에는 귀하의 성명, 우편 주소, 이메일, 장치 ID 또는 암호화된 형태의 기타 식별번호가 포함될 수 있습니다. 제공업체들은 종종 해시(hash) 형태나 식별되지 않는 형태로 정보를 처리합니다. 이러한 제공업체들은 귀하의 IP 주소와 브라우저 또는 운영 체제에 관한 정보 등 귀하로부터 추가 정보를 수집할 수 있으며, 당사가 참여하는 데이터 공유 협력업체에서 귀하에 대한 정보를 다른 회사의 정보와 결합하고, 귀하의 브라우저에 해당 업체의 고유한 쿠키를 붙이거나 인식할 수 있습니다. 이러한 쿠키를 생성하는 제3자는 자체적인 개인정보처리방침을 가지고 있으며 당사는 이 쿠키를 읽거나 쓸 수 있는 권한이 없습니다.

특정 국가 및 관련 데이터 보호법에서 요구하는 경우, 당사는 귀하의 동의 없이 귀하의 개인정보를 수집, 처리 또는 공개하지 않을 것입니다.  

귀하가 한국에 주소를 두고 있는 경우, 귀하가 당사에 제공하는 개인정보는 다음 법인들과 공유할 수 있습니다: 

1.    당사의 다양한 오프라인 채널을 통해 수집한 개인정보(판매시점 정보관리시스템(POS), 고객 서비스 센터 및 이벤트 등):

개인정보 이전

수령인 국가 목적 개인정보 보유 기간
라프레리 그룹 AG +41 44 947 82 10 스위스 계약 이행, 고객 맞춤형 서비스, 통계 및 직접 마케팅 제공 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만) 직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인 선호 사항 다음 기준에 따른 특정 기간: (i) 목적의 이행, (ii) 해당 법적 요건, 또는 (iii) 귀하로부터 삭제 요청
대한민국 이외의 지역에 위치한 라프레리 그룹 AG 계열사 법인 목록 및 연락처 세부 정보는 다음 사이트를 참고하시기 바랍니다: https://

www.laprairie

group.ch/

contact-us

계약 이행, 고객 맞춤형 서비스, 통계 및 직접 마케팅 제공 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만) 직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인 선호 사항 다음 기준에 따른 특정 기간: (i) 목적의 이행, (ii) 해당 법적 요건, 또는 (iii) 귀하로부터 삭제 요청

 

개인정보 처리 위탁 

위탁 국가 위탁된 업무 범위 개인정보 보유 기간
아림(ARIM) 메일링 패키징(주) +82 2 803 2445 대한민국 직접 우편으로 라프레리 마케팅 커뮤니케이션 전송 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만) 직책, 이름, 성 및 주소 발송 날짜로부터 1개월 후
Invito +82 70 5143 6862 대한민국 SMS 및 MMS을 통해 라프레리 마케팅 커뮤니케이션 전송 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만) 직책, 이름, 성 및 전화번호 발송 날짜로부터 일주일 후
위즈 (Wee’s) 그룹 +82 70 5038 3023 대한민국 모바일 DM/ 웹사이트 시스템 개발을 통해 라프레리 마케팅 커뮤니케이션 전송 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만) 직책, 이름, 성 및 전화번호, 거래 내역, 개인 선호 사항 유지보수 요청 날짜로부터 일주일 후
슈어엠 (SureM) 주식회사 (대한민국) +82 70 4162 4744 대한민국 문자 메시지 보내기 직책, 이름, 성, 전화번호, 생년월일, 국적 메시지가 전송되는 달과 다음 달

 

개인정보 처리의 해외 아웃소싱

서비스 제공업체

국가 목적

개인정보

보유 기간

Winparf SAS +33 1 80 05 13 40 프랑스 데이터베이스 유지관리 직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인 선호 사항 라프레리 고객 계정이 삭제될 때까지
BnKay Limited +852 9664 3319 홍콩 데이터베이스 모델링, 빌딩 및 시스템 개발 직책, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인적 선호 라프레리 고객 계정이 삭제될 때까지
Free FutureSoft Ltd. +30 210 9249704 그리스 데이터베이스 유지관리 직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인 선호 사항 라프레리 고객 계정이 삭제될 때까지

2.   각종 온라인 채널(웹사이트, 앱 및 소셜 네트워크 등)을 통해 수집한 개인정보:

개인정보 이전

수령인 국가 목적

개인정보

보유

기간

라프레리 코리아(유) 82263 90 11 11

대한민국

계약 이행, 고객 맞춤형 서비스, 통계 및 직접 마케팅 제공 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만)  직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인 선호 사항 다음 기준에 따른 특정 기간: (i) 목적의 이행, (ii) 해당 법적 요건, 또는 (iii) 귀하로부터 삭제 요청
대한민국 이외의 지역에 위치한 라프레리 그룹 AG 계열사

다음 사이트에서 법인 목록 및 연락처 세부 정보 참고하시기 바랍니다: 

https://www.

laprairiegroup.ch

/contact-us

계약 이행, 고객 맞춤형 서비스, 통계 및 직접 마케팅 제공 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만) 직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어, 거래 내역, 개인 선호 사항 다음 기준에 따른 특정 기간: (i) 목적의 이행, (ii) 해당 법적 요건, 또는 (iii) 귀하로부터 삭제 요청

개인정보 처리의 해외 아웃소싱

서비스

제공업체

국가 목적

개인

데이터

보유

기간

Salesforce.com Inc. 
1-800-667-6389
미국 호스팅 서비스 직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어 라프레리 고객 계정이 삭제될 때까지
ContactLab S.p.A dpo@contactlab.com 이탈리아 이메일을 통해 라프레리 마케팅 커뮤니케이션 전송 (귀하가 마케팅 커뮤니케이션 수신에 동의한 경우에만)  직책, 이름, 성, 주소, 이메일, 전화번호, 생년월일, 국적, 선호 언어 라프레리 고객 계정이 삭제될 때까지


귀하의 개인정보는 아래의 지역에서 사용 또는 처리될 수 있습니다:
데이터 이전

(i)    귀하 소재 국가;
(ii)    라프레리 회사 중 하나가 위치한 국가; 및 
(iii)    본 방침에 기술된 수령인이 위치한 국가

귀하가 러시아 연방에 주소를 둔 경우, 당사의 플랫폼을 통해 제공하는 개인정보는 미국에 있는 서버에 저장될 수 있습니다. 

귀하가 유럽경제지역(EEA)과 스위스에 주소를 둔 경우, 당사의 플랫폼을 통해 제공하는 개인정보는 미국에 있는 서버에 저장되고 미국에서 지원됩니다. 당사는 또한 귀하의 개인정보(온라인 또는 오프라인에서 수집된)를 당사 그룹 회사 및 유럽경제지역(EEA) 및 스위스 이외의 국가 등 전 세계에 기반을 두고 당사를 위해 업무를 수행하는 기타 서비스 제공업체에 이전하며, 이들 국가에서의 해당 정보의 저장 및 처리는 귀하가 거주하는 국가의 데이터 보호 기준과 다를 수 있습니다. 당사가 사업을 운영하고 있는 국가의 목록과 관련해 www.laprairie.com을 참고하시기 바랍니다.

귀하가 유럽인이나 스위스인 이고, 개인정보가 유럽경제지역(EEA) 및 스위스 외부로 이전되고, 이전 받는 주체가 EU 위원회의 적절한 결정의 대상이 아닌 국가에 있는 그룹 회사 또는 서비스 제공업체인 경우, 당사는 EU 위원회 또는 스위스 승인 표준 계약 조항, 적절한 개인정보 보호 인증 또는 구속력 있는 기업 규칙을 통해 귀하의 정보를 적절히 보호하기 위한 조치를 취할 것입니다. 섹션 7에 명시된 연락처 세부 정보로 요청 시 귀하의 검토를 위해 관련 메커니즘 사본을 받으실 수 있습니다. 상기 메커니즘이 마련되지 않은 경우, 귀하는 당사에 귀하의 개인정보를 제공하고 당사의 플랫폼과 상호 작용하여 이러한 데이터 이전에 동의합니다.

귀하가 위에서 열거되지 않은 국가에 주소를 둔 경우, 당사는 귀하가 주소를 둔 국가 밖 또는 귀하가 개인정보를 제공한 지역이 아닌 곳에 귀하의 개인정보를 공유, 이전 또는 저장할 수 있습니다. 그렇게 할 경우, 당사는 개인정보의 무결성 및 보안을 보호하기 위해 필요한 적절한 수준의 보호 및 최소한 다음 안전 장치 중 하나 이상을 보장할 것입니다:

  •   당사는 관련 데이터 보호 규제 당국이 개인정보에 적절한 수준의 보호를 제공하는 것으로 승인된 국가로만 이전할 것입니다; 및/또는
  •   당사는 해당 개인정보 보호관련법 상 필요에 따라 표준 계약 조항 또는 데이터 처리 계약 체결 등 개인정보를 이전하고 있는 단체와 관련해 적절한 계약상 보호를 보장합니다.

특정 국가 및 관련 데이터 보호법에서 요구하는 경우, 당사는 귀하의 동의 없이 개인정보를 수집, 처리 또는 공개하지 않을 것입니다. 

귀하가 대한민국에 거주하는 경우, 본 방침의 이전 섹션에 명시된 개인정보 이전에 관한 정보도 읽어보시기 바랍니다. 

데이터 보유

귀하의 개인정보는 다음 기준에 따라 특정 기간 동안 보관됩니다. (i) 본 방침에 명시된 목적을 이행하기 위해 필요한 기간 동안, (ii) 해당 법적 요건, 또는 (iii) 해당 상황에서 귀하로부터 삭제 요청을 방은 경우. 개인 맞춤형 커뮤니케이션 및 서비스 제공에 필요한 개인정보는 해당 법률이 허용하는 기간 동안 보관됩니다.

 관련 법률에서 요구하는 경우, 라프레리는 개인 정보를 파기할 때 전자 파일 등의 복구 불가능한 삭제, 기타 기록, 인쇄물, 문서 또는 기타 기록 매체의 파쇄나 소각을 위해 적절한 기술적인 방법을 활용함으로써 개인 정보의 복구나 재현이 불가능하도록 기술적으로 합리적인 조치를 취할 것입니다.

자세한 내용은 섹션 7에 명시된 연락처로 문의 바랍니다.

3. 쿠키 및 관련 기술

쿠키란 무엇일까요?

당사는 당사의 플랫폼, 소셜 미디어 페이지 및 커뮤니케이션에서 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 사용하며 제3자 서비스 제공업체에게도 이를 허용합니다. 당사는 귀하의 당사 서비스 이용을 이해하고, 사용자 경험을 개선하며, 고객 맞춤형 기능과 콘텐츠를 활성화하고, 광고 및 마케팅을 최적화하고, 제3자 광고 회사가 인터넷에서 귀하의 관심사에 맞는 광고를 당사가 제공하는 데 도움을 주기 위해 이를 수행합니다.

쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터, 모바일 장치 또는 기타 인터넷 연결 장치로 전송하는 작은 텍스트 파일로 귀하의 브라우저를 고유하게 식별하거나 브라우저의 정보 또는 설정을 저장합니다.

당사의 쿠키 및 이들의 역할:

당사가 사용하는 쿠키는 다음과 같이 분류됩니다:

  • 필수적인 쿠키

 해당 쿠키는 귀하가 계속해서 쇼핑하고/하거나 웹사이트의 다른 페이지로 이동하며 웹사이트의 보안 영역에 접근하는 동안 귀하의 제품 선택 사항을 장바구니에 저장하는 등 귀하가 웹사이트 및 그 기능을 이용하는 데 필수적입니다. 귀하의 해당 쿠키 사용에 대한 동의 여부에 관계없이 당사는 해당 쿠키를 사용하여 웹 사이트가 제대로 작동할 수 있도록 합니다. 

  • 분석/성능 쿠키

 해당 쿠키는 귀하의 성과를 향상시키고 고객 및 방문객의 선호 사항에 따라 개발하기 위해 귀하가 당사 웹사이트 및 서비스를 이용하는 방법에 대한 정보를 수집합니다. 쿠키 및 웹 비콘의 사용 예시: 

-  다양한 디자인을 테스트하고 당사의 웹사이트에 일관된 모양과 느낌을 유지할 수 있도록 합니다; 

- 당사의 웹사이트 및 커뮤니케이션과의 상호작용 방식에 대한 추세 분석 및 추적을 제공합니다; 

- 당사의 프로모션 캠페인의 효과 측정 및 오류를 추적 합니다. 

수집한 데이터는 일반적으로 비즈니스 분석, 사이트/플랫폼 개선 및 성능 메트릭에 대한 추세 및 사용 패턴을 제공하기 위해 집계됩니다. 당사의 쿠키 또는 결과 분석은 당사의 비즈니스 파트너들과 공유할 수도 있습니다. 당사가 수집하는 정보의 유형에는 당사 웹사이트의 방문자 수, 로그인 고객 수, 방문 시간, 당사 웹사이트 및 서비스 이용 지속 시간 및 영역 등을 포함하나 일반적으로 귀하를 개별적으로 식별하는 데 사용되지 않습니다. 또한 당사 파트너의 웹사이트 방문자에 대해서도 유사한 정보를 얻을 수 있습니다. 구글, 인크에서 운영하는 구글 애널리틱스를 이 목적을 위해 이용하고 있습니다. 구글 애널리틱스의 추적을 원하지 않으시면 다음 링크를 방문하십시오.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • 기능 쿠키

해당 쿠키는 웹사이트가 향상된 고객 맞춤형 기능을 제공할 수 있도록 귀하를 기억하도록 합니다 (예: 언어 기본 설정). 해당 쿠키는 또한 귀하에 맞게 웹사이트 페이지의 텍스트 크기, 글꼴 및 기타 부분에 대해 변경한 내용을 기억하는 데 사용할 수 있습니다. 해당 쿠키가 수집하는 정보는 익명으로 처리될 수 있으며 다른 웹사이트에서의 귀하의 검색 활동을 추적할 수 없습니다.

  • 소셜 미디어 쿠키

해당 쿠키는 귀하가 소셜 미디어 공유 버튼이나 웹사이트의 “좋아요“ 버튼을 클릭해 정보를 공유하거나, 당사 또는 페이스북 등의 소셜 네트워킹 웹사이트에 접속할 때 사용됩니다. 귀하의 당사 플랫폼 이용이 타게팅/광고 활동과 연결될 수 있습니다. 당사는 이러한 소셜 네트워크가 쿠키를 사용하는 방법은 관리하지 않습니다. 이러한 기능과의 상호작용에는 그러한 기능을 제공하는 해당 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다.

  • 타게팅/광고 쿠키

이러한 쿠키는 당사 웹사이트, 그룹 회사 웹사이트 및 파트너 웹사이트에서 귀하와 귀하의 관심사에 더 적합한 광고를 제공하는 데 사용됩니다. 당사는 기존 고객을 기반으로 한 타겟 광고를 진행할 뿐만 아니라 당사의 제품 및 서비스에 관심이 있을 것으로 생각되는 기타 개인들을 대상으로 하는 타겟 광고도 진행합니다. 또한 귀하에게 노출되는 광고 횟수를 제한하고 광고 캠페인의 효과를 측정하는 데 사용됩니다. 이를 통해 당사의 광고에 대한 클릭을 이해하고 평가할 수 있도록 하여 당사가 귀하에게 제공하는 서비스를 향상시킬 수 있게 도와줍니다. 일반적으로 해당 쿠키는 당사의 허락 하에 광고 네트워크에 의해 배치됩니다. 해당 쿠키의 경우 귀하가 웹사이트를 방문했다는 것을 기억하며 이 정보는 광고주 등 다른 조직과 공유됩니다. 광고주 및 기타 제3자 (광고 네트워크, 광고 서비스 회사 및 그들이 사용할 수 있는 기타 서비스 제공업체 포함)는 고객 맞춤형 광고 또는 콘텐츠와 상호 작용하거나 클릭한 이용자를 광고 또는 콘텐츠가 타겟으로 하는 그룹의 일부라고 가정할 수 있습니다. 

타겟 광고와 관련된 쿠키를 원하지 않는 경우 www.youronlinechoices.eu를 방문하시기 바랍니다. 그러나, 이를 통해 광고 시청을 완전히 차단할 수 있는 것은 아닙니다. 즉, 이는 단순히 광고가 귀하를 타겟으로 하지 않을 것임을 의미합니다. 이 사이트에는 당사 사이트에서 이용하는 것보다 많은 네트워크를 열거하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

당사는 당사의 플랫폼에서 다음과 같은 제3자 광고 쿠키를 사용합니다:

회사 설명
구글 GA Audiences 쿠키는 당사가 웹과 앱 내에서 관심 기반 광고를 제공할 수 있게 해줍니다. 쿠키 수명 주기는 최대 13개월입니다.
DataXu DataXu의 쿠키는 당사가 DataXu의 웹사이트 네트워크에서 방송된 광고를 통해 귀하에게 다가가도록 합니다. 쿠키 수명 주기는 최대 13개월입니다.
크리테오 크리테오 쿠키는 과거에 귀하가 당사의 플랫폼을 방문했거나 다른 광고와 상호작용했을 때 광고를 통해 당사가 귀하에게 다가갈 수 있도록 해줍니다. 쿠키 수명 주기는 최대 13개월입니다.
페이스북 당사는 페이스북 쿠키를 사용해 온라인 소셜 네트워크에서 관심 기반 광고를 귀하에게 제공할 수 있습니다. 쿠키 수명 주기는 최대 13개월입니다.
DoubleClick and DoubleClick floodlight(Google) DoubleClick 쿠키는 귀하의 검색을 토대로 귀하가 시청하기 원하는 광고 유형을 당사가 식별할 수 있게 해줍니다. 쿠키 수명 주기는 최대 13개월입니다.
야후 야후! Audiences 쿠키는 웹과 앱 내에서 당사가 관심 기반 광고를 제공할 수 있게 해줍니다. 쿠키 수명 주기는 최대 13개월입니다.

웹 서버 로그 및 웹 비콘

쿠키를 통한 정보 획득과 함께, 당사의 웹 서버는 귀하의 운영 체제 유형, 브라우저 유형, 도메인 및 기타 시스템 설정, 시스템에서 사용하는 언어, 귀하의 장치가 위치한 국가 및 시간대 등의 세부 정보를 기록할 수 있습니다. 웹 서버 로그는 또한 당사 사이트와 연결된 웹 페이지 주소 및 인터넷에 연결하기 위해 귀하가 사용하는 장치의 IP 주소 등의 정보를 기록할 수 있습니다. 이 정보는 당사가 오류를 해결하고, 성능을 개선하며, 플랫폼 보안을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이 정보를 수집하는 웹 서버를 제어하기 위해 “웹 비콘”이라고 불리는 당사 웹 페이지에 태그를 배치할 수 있습니다. 웹 페이지를 특정 웹 서버 및 쿠키와 연결하는 컴퓨터 지침입니다. 당사는 또한 당사가 전송한 이메일이 귀하에 의해 확인되고 실행되었는지 여부와, 당사의 메일링 도구가 제대로 작동하는지 여부에 대해 알기 위해 또는 귀하에게 더 적절한 콘텐츠 및 광고를 제공하기 위해 쿠키 및 그와 유사한 기술(웹 비콘 등)을 사용할 수 있습니다.

쿠키 및 유사한 기술을 허용하지 않을 수 있습니까?

쿠키를 전혀 허용하지 않거나 특정 쿠키 사용만을 허용하려는 경우에는 브라우저 설정을 참조하십시오. 또한 브라우저 설정을 사용하여 언제든지 당사의 쿠키 사용에 대한 귀하의 동의를 철회할 수 있으며 이미 설정된 쿠키를 삭제할 수 있습니다. 쿠키에 대한 자세한 정보를 원하시면 다음 링크를 방문하시기 바랍니다:http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/ 쿠키를 거부 또는 비활성화하는 경우 특정 웹사이트 콘텐츠나 기능을 사용하지 못할 수 있습니다. 타겟 광고와 관련된 쿠키 및 구글 애널리틱스를 거부하는 방법에 대한 자세한 내용은 이전 섹션에 명시되어 있습니다.

웹 비콘은 웹 페이지의 레시피에 포함된 다른 콘텐츠 요청과 동일하기 때문에 귀하가 거부나 거절할 수 없습니다. 그러나 수신한 메시지에 포함된 이미지를 다운로드하지 않음으로써 이메일 메시지에서 웹 비콘을 비활성화할 수 있습니다 (이 기능은 귀하의 개인용 컴퓨터에서 사용하는 이메일 소프트웨어에 따라 다릅니다). 하지만 특정 이메일 소프트웨어 기능으로 인해 이 방법으로 이메일 메시지에서 웹 비콘이나 기타 유사한 기술을 항상 비활성화할 수 있는 것은 아닙니다. 보다 자세한 내용은 이메일 소프트웨어 또는 서비스 제공업체에서 제공하는 정보를 참고하시기 바랍니다. 또한, 웹 비콘은 쿠키를 거부하거나 귀하의 브라우저에서 쿠키 설정을 수정하면 몇몇의 경우 비활성화될 수도 있습니다.

4. 개인정보 보안 유지

당사는 당사가 수집하는 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있으며 이와 같이 귀하의 개인정보를 안전하게 보호하는 일은 당사에 매우 중요합니다. 당사는 귀하의 개인정보의 무단 또는 불법 처리로부터의 보호 및 우발적 손실, 손상이나 파기 또는 공개로부터의 보호를 위해 조치를 취하며, 귀하에게 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 접근이 합리적으로 필요한 직원에게만 개인정보의 접근을 허용하고 있습니다.

온라인 양식, 당사의 매장찾기나 쇼핑카트를 통해 귀하의 브라우저에서 당사의 플랫폼으로 전송되는 모든 데이터는 보안 소켓 레이어(SSL) 기술을 통해 안전하게 보관됩니다. 보안 소켓 레이어(SSL)는 인증된 2인의 커뮤니케이션 당사자들 사이에서 데이터 프라이버시와 데이터 무결성을 보장하는 암호화 프로토콜입니다.

당사의 플랫폼에는 제3자 웹사이트와 연결된 링크가 있을 수 있습니다. 그러한 링크를 따라 웹사이트로 이동하는 경우 해당 웹사이트에는 자체 개인정보보호정책이 존재하며 당사는 그러한 정책이나 제3자가 귀하의 개인정보를 사용하는 방법에 대해서 어떠한 책임도 지지 않음을 유의하시기 바랍니다. 이와 같은 웹사이트에 개인정보를 제출하기 전에 해당 정책을 먼저 확인하시기 바랍니다.

귀하가 당사 계정을 만드는 경우 보안 절차의 일환으로 계정 사용자명과 암호를 제공해야 합니다. 귀하는 이러한 정보를 기밀로 유지하고, 제3자에게 공개해서는 안 됩니다.

5. 귀하의 권리

당사는 귀하가 당사에게 제공하는 개인정보와 관련된 선택권을 귀하에게 제공하기 위해 노력합니다. 다음과 같은 메커니즘은 귀하에게 개인정보에 대한 제어 권한을 제공합니다:

광고, 마케팅 및 고객맞춤 (오프라인 및 온라인): 당사의 제품 및 서비스, 이벤트, 로열티 및 기타 고객 프로그램과 기타 프로모션 활동에 대해 알림 서비스를 받고자 하는 경우, 당사의 플랫폼 또는 매장 내 고객 카드에 있는 해당 체크박스에 체크를 하거나 당사의 뷰티 어드바이저나 매장 담당자가 제시한 질문에 답변하여 귀하의 커뮤니케이션 선호 사항을 표시할 수 있습니다. 당사 활동 및 커뮤니케이션의 일부는 귀하의 특정 관심사 및 선호 사항에 따라 개별화될 수 있습니다 (법에서 요구하는 경우, 귀하의 허락이 필요합니다).

특정 국가에서 당사는 또한 당사의 제품 및 서비스, 이벤트, 로열티 및 기타 고객 프로그램과 기타 홍보 활동에 대해 귀하에게 알림 서비스를 제공하기 위해 라프레리 그룹 내의 다른 법인들과 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 다시 한 번, 당사의 플랫폼 또는 매장 내 고객 카드에 해당 체크박스에 체크를 하거나 당사의 뷰티 어드바이저 또는 매장 담당자가 제시한 질문에 답변하여 귀하의 동의를 표시할 수 있음을 말씀드립니다 (일부 국가에서는 귀하의 동의가 없는 경우 적용되지 않을 수 있습니다).

당사 마케팅 커뮤니케이션의 수신을 중단하기를 원하는 경우 (및/또는 고객 맞춤형 마케팅 커뮤니케이션을 원하지 않는 경우), 섹션 7의 세부 정보나 관련 커뮤니케이션의 거부 지침을 따라서 언제든지 당사에 알려주시기 바랍니다. 이는 당사로부터 서비스 메시지 (예: 귀하의 주문 상태에 대한 이메일 업데이트 또는 귀하의 계정 활동에 대한 알림 등 비 마케팅 커뮤니케이션)를 수신하는 것을 중단하지는 않습니다.

쿠키/유사 기술 및 관심 기반 광고: 쿠키가 사용 중인 때 귀하는 브라우저 쿠키의 전부 또는 일부를 거부하도록 또는 알림 서비스를 받도록 브라우저를 설정하거나 제공된 거부 툴을 사용할 수 있습니다. 또한 관심 기반 광고에 관한 선택권이 있습니다. 상기 섹션 3을 참고하시기 바랍니다.

6. 기본 설정

관련법에 따라, 귀하는 당사에 귀하의 개인정보 사본을 요청하거나, 이를 정정, 삭제 또는 처리를 제한하거나 해당 개인정보를 다른 조직으로 이전하도록 요청할 수 있는 권한이 있을 수 있습니다. 또한 귀하는 일부 처리에 대해 이의를 제기할 권리를 가지고 당사가 개인정보 처리에 대해 귀하의 동의를 요청한 경우(해당 법률에 따라 귀하가 동의한 경우), 해당 동의를 철회할 권리를 가질 수 있습니다. 당사가 합법적인 이해관계가 있어 (위에서 설명된 바와 같이) 귀하의 개인정보를 처리하는 경우 귀하도 이에 이의를 제기할 권리가 있습니다. 이러한 권리는 일부 상황에서 제한될 수 있습니다. – 예를 들어, 당사가 귀하의 개인정보를 처리해야 할 법적 요건이나 계약상의 의무가 있음을 입증할 수 있는 경우. 경우에 따라, 귀하가 동의를 철회하더라도 당사가 귀하의 개인정보를 보관할 수 있다는 의미일 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 적절한 조치 및 보호 장치를 적용할 것입니다.

이러한 권리를 행사하고자 하는 경우, 섹션 7의 세부 정보에 따라 당사에 문의하시기 바랍니다.

7. 데이터 컨트롤러 및 연락처

본 방침 또는 일반적으로 개인정보 보호 문제에 관한 질문이 있거나 당사의 해당 개인정보보호 관련법 준수에 대해서 불만을 제기하는 경우, 당사 웹사이트의 연락처 페이지를 통해 문의하시면 고객 서비스 팀이 성심 성의껏 도와드리겠습니다.

위에서 상술한 귀하의 선호 사항과 권리를 행사하고자 하는 경우 또한 해당 연락처를 이용할 수 있습니다.

당사는 귀하의 불만을 인정하고 조사할 것입니다 (관련 개인정보 보호법에 따라 당사가 귀하의 권리를 침해했다는 불만 등). 당사가 귀하의 질의에 대해 충분히 답변하면 좋겠지만, 해결되지 않은 우려 사항이 있는 경우, 귀하가 거주하는 국가 또는 침해 혐의를 주장하는 곳에서 관련 데이터 보호 당국에 연락할 권리를 또한 가질 수 있습니다.

모든 활동을 책임지는 데이터 컨트롤러 (온라인 및 오프라인)

 

라프레리 그룹 AG

Industriestrasse 8
CH-8604 Zurich-Volketswil
Switzerland
전화번호: +41 44 947 82 10

 

라프레리 그룹 데이터 보호 책임자 Deutschland GmBh:

이메일 주소: office@datenschutz-sued.de
전화번호: +49 931 304 976 0

 

매장에서 라프레리 제품을 구매하거나 또는 고객 카드 작성 시 개인 정보가 표시되는 경우, 또는 당사 매장 뷰티 어드바이저 또는 담당자 중 한 명에게 귀하가 개인 정보를 제공하는 경우에도, 다음의 현지 데이터 컨트롤러가 관여합니다:

 

호주
La Prairie Group Australia Pty. Ltd.
c/- WM Ritchie (Aust.) Pty Limited
112-118 Dunning Avenue
Rosebery NSW 2018
Australia
전화번호: +61 2 9888 0600

 

 

오스트리아
La Prairie Group Austria GmbH
Euro Plaza, Gebäude H
Lehrbachgasse 13
A - 1120 Wien
Austria
전화번호: +43 1 616 45 77 - 0

 

 

중국
La Prairie (Shanghai) Co. Ltd.
Room 5503, Wheelock Square
1717 West Nanjing Road
Shanghai, PRC 200040
China
전화번호: +86 21 62 48 66 55

 

 

프랑스
La Prairie Group France S.A.S
54 Ave. Du Général Leclerc
F - 92513 Boulogne - Cédex
France
전화번호: +33 1 41 10 21 74

 

 

독일
La Prairie Group Deutschland GmbH
Lange Strasse 65
D-76530 Baden-Baden
Germany
전화번호: +49 72 21 683 800

 

 

La Prairie Group Deutschland GmbH의 데이터 보호 책임자 연락처 정보:
이메일 주소: office@datenschutz-sued.de
전화번호: +49 931 304 976 0

 

 

홍콩, 중국
La Prairie Hong Kong Limited
Suites 3210-12, 32F One Island East
18 Westlands Road
HongKong, China
전화번호: +852 2809 0100

 

 

이탈리아
La Prairie S.p.A.
Corso Italia no 13
I - 20122 Milano
Italy
전화번호: +39 02 806 06 51

 

 

일본
La Prairie Japan K.K.
4-11-21 The Park Rex Minami Azabu Bld. 2
Minami Azabu, Minato-ku
Tokyo, 106-0047 Japan
전화번호: +81 3 6456 4271

 

 

대한민국
La Prairie Korea Ltd.
22F 서울 스퀘어 416, 한강대로
중구, 서울
대한민국
전화: +82 2 6390 1100
팩스: +82 2 511 5139
이메일: customer.service@la-prairie.co.kr

 

 

러시아
La Prairie Group (RUS) LLC
Paveletskaya Tower
5th floor
Paveletskaya Square 2, Block B
115114 Moscow
Russia
전화번호: +7 495 660 47 50

 

 

스페인
La Prairie Group Iberia S.A.U.
c/ Manuel Pombo Angulo 28 - 2ª planta
28050 Sanchinarro
Madrid
Spain
전화번호: +34 91 048 42 00

 

 

스위스
Laboratoires La Prairie SA
Industriestrasse 8
CH-8604 Zurich-Volketswil
Switzerland
전화번호: +41 44 947 82 10

 

 

아랍에미리트 연합국
La Prairie Middle East
Dubai Airport Free Zone
Building 5W, Block A
2nd Floor, Office 219
PO Box 293758
Dubai
United Arab Emirates
전화번호: +9714 260 22 60

 

 

영국
La Prairie (UK) Ltd. High Holborn House
4th floor
52-54 High Holborn
London, WC1V 6RL
United Kingdom
전화번호: +44 207 968 68 88

 

 

미국
La Prairie Inc.
680 Fifth Avenue
New York, NY 10019
United States of America
전화번호: +1 212 506 08 40

 

 

라틴 아메리카 유통업체 지역 사무소
333, SE 2nd Avenue
Suite 2850
Miami, Florida 33131
United States of America
전화번호: +1 305 358 66 37